Ксерокс заело

Марина Чернова 97
Шесть дней потратил Бог на новый мир,
А на седьмой - ему поднадоело,
И потому сценарий многих дней -
Как будто ксерокс старенький заело.

Одно и то же повторяется по кругу,
Всё те же лица, случаи, места...
Немудрено, что любит дьявол ту фигуру,
Что не имеет ни начала, ни конца.

И всё же, как бы ни было банально,
Какой-то смысл в этом камикадзе есть -
Вернуться в тот сарай, где ловишь по лбу грабли,
Чтоб их куда подальше перенесть.