к чему вы дарите цветы?

Саша Гималай
К чему вы дарите всем девушкам цветы?
Что? Вроде бы они прекрасны так же?
Или вы, может, все же влюблены?
Или лишь это было на продаже?
Так что цветами вы сказать хотите?
Признаться ли в любви ей на века?
И о других что чувствах вы молчите,
Цветы помогут знать наверняка.
Так почему вы дарите цветы?
Ужели радость подарить хотите?
Или, быть может, перейти на «ты»?
Сказать им то, о чем давно молчите...
К чему вы дарите всем девушкам цветы?
К чему не дарите вы, например, конфеты?
Быть может, чувствами полны вы от весны,
И вас ведет вперед душа поэта?
Так почему же именно цветы?
И кто же всё-таки придумал это первым?
Кто первым их сорвал для красоты?
И кто же оказался самым смелым?
Кто смог добиться искренней любви?
А кто-то, может, все же был отвергнут.
И вот, когда цветы уж отцвели,
А преданные чувства не померкнут.
Прошу, дарите девушкам цветы,
Дарите им тепло своё навеки.
И до конечной жизненной весны
Ищите счастье в этом человеке.
                13.03.21