Можно...

Вирджиния Рай
Можно быть в браке,носить кольцо.
Но не знать, что такое муж,какого быть женой.
Просыпаться и ненавидеть это лицо.
Которое смотрит с холодом стоя перед тобой
Можно быть женой и не знать  доброго  утра
Когда вместо поцелуя, крики и удары по щеке.
Когда синяки на теле,а ты не знаешь наступит ли завтра?
А мечты остались в прошлом,в далеке...
Когда день рождения, тебе 24 уже
А подарком стали от мужа побои.
Оставивь на душе шрамы и ожоги .
А ты молча проклинаешь жизнь, угодив многим....
Открываются глаза, тебе уже 27
День рождения, а ты ненавидишь этот день.
Каждый год дежавю, лишь смех детей спасает .
Хочется убежать, но держит родителей тень.
Вечер,опять синяки,опять эти глупые  слезы
Обнимает сын,целует крепко дочь.
Даря маме своей нарисованные розы.
Этим,облегчая душу,в эту никчемную ночь.
Сын шепчет на ушко -мама хватит!
Мы тоже не хотим так жить.
Дочь обнимает- мама хватит!
Давай отсюда навсегда убежим
Открываются глаза,тебе скоро 30.
Дети  растут,не успеваю надышаться ими
Я уже не жена,я спасена,я теперь просто мать.
Я живу,но живу со страхами своими.
Можно быть женой, но не быть женщиной.
Можно быть девушкой, но быть матерью
Можно просто жить,не нужно быть святой
Можно просто жить,жить простой реальностью ....