Боюсь

Литвинчук Юлия
Боюсь гордыни, славы и борьбы,
И нежеланья жить по воле Бога.
Свершать свой выбор в пользу темноты,
Вместо того, чтоб гнать её с порога.

Когда при деле добром в сердце нет любви,
Когда поверхностность, формальность, конформизм.
Что ошибившись в жизненном пути,
В своем отчаянии стану падать вниз.

Но не боюсь я льда в чужих сердцах,
И не страшна мне буря за окном.
А если ждёт меня провал и крах,
Боюсь я сделать сердце свое льдом.

Я все приму, где что-то изменить
Мне не дано в мерилах бытия.
И, ошибаясь, падая, скорбя,
Не побоюсь за всё благодарить!
Л.Ю