Уже Готовы...

Анатолий Удвич
  Уже готовы вертолёты,
стрекозы с жалами осы!
И танков бронь быстрей пехоты,
стоит у Смертной Полосы!

  Ещё Теплом Весна ласкает,
и в небе не парят снаряды,
И люди целы, пули не летают,
и Скорби* не нужны ещё Наряды!..

  Как Страшно ждать толчка - В Атаку!
смотреть сквозь лазерный прицел!
- Пусть Боги Остановят Драку!
- Неужто мало мирных дел?!

  А за Весною скоро Лето,
пчёлки за мёдом полетят,
Широкие Украинские Степи,
с Днепром в Рассветах зазвенят!

  Но поезда везут снаряды,
для тракторов солярки - Нет!
Молчат суровые отряды,
спеша туда, - Где Жизни Нет!

Весна красивая под Солнцем,
и Ветром дышится легко!
- Вернуться б в фабрику рабочим!
- В село б вернуться весело!

 Как страшно, - И Не по Людски,**
Стоять и Ждать Команду - Пли!***
Когда Украинец и Русский,
в Чужой Войне Сойтись должны...

           ******
СкОрбь - Плачь по убиенным*
Не по ЛюдскИ - Не по Человечески**
Команда - Пли! - Стрелять со всех орудий.***
           ******
Фото: Анатолия Удовиченко.
    (Одесса. Украина)