Середина марта

Лариса Монова
Неужели, ты зима в марте не отступишь,
нам услышать бы хотелось тихую капель.
От весны красавицы вызов ты получишь,
но зима вновь приглашает белую метель.
Почему же, ты весна где-то задержалась,
приходи же поскорей в свой родной простор.
Половина марта впереди осталась,
но по-прежнему в снегах поутру наш двор.
А, надежда в наших душах всё же не теряется,
солнышко украсит тёмный небосвод.
Лишь с весною яркой так легко мечтается,
восхищение весной каждый обретёт.