Сомнительная блажь

Сара Брану
Пенять на возраст и на время —
Весьма сомнительная блажь,
Когда, вдруг, в свете распродаж,
Под дешевизны впечатлением,
Ты накупил всего-всего:
Не в тот сезон, не по погоде,
Да и с фасоном кое-как,
Сидишь и плачешь,
Мыслей — мрак,
И от обиды скулы сводит;
Так часто в жизни происходит:
Хотим все легче, побыстрее,
И, забывая о свободе,
Все гоним, гоним лошадей,
Пока досада не поглотит.

Весьма сомнительная блажь —
Пенять на возраст и на время.