Прощение и сердце

Антон Коста
Я сам себя на этом полотне
Задерживал,
Размазывал до буйства.
Вся истина вина сойдёт к воде
Ведущей вниз, по трубам захолустья.

Утихнет всё.
А выжженный удел
Затянет коркой занесённой пыли.
Как свет спадёт, опять останусь в ней,
Считая дни для надписи могильной.

На жизнь найдется тысяча причин,
Но ни одна из них не будет к месту.
На пластиковой тёсаной скале
Оставлю гнить
Прощение
И сердце.