угольки

Виктор Осыка
детство не с нами... высветит снами память в душе уголки
годы - утрата нет к ним возврата это уже угольки
  горе сгорело радость истлела время связалось в петлю
  петли на спицы клетка для птицы-сна из которого сплю
время не прочно каждою ночью старый сюжет не у дел
нити кусочек жизни клубочек снова к утру похудел
  вяжет ночами груз за плечами слитые в урну мечты
  стертые лица ищут зарницу дырками для пустоты
солнце восточно утром заочно красит небес потолки
в росах в тумане словно в сметане звезд зашипят угольки
  в тень паутинкой ветхой картинкой снам ненадолго уйти
  в новые сказки старые маски спишут финал в позитив