Лето не проспи

Юлия Билоус
Ты все спишь, а на улице – лето,
Пролетело под окнами где-то.
Покричало сквозь форточку громко:
- Выходи, поиграй с нами, Ромка!
 
Догоняй, мы на речку купаться.
- Погодите, ну дайте собраться.
Впопыхах Ромка быстро оделся,
Мяч схватил, отыскал полотенце.
 
Взялся книжку искать и закладку,
Положил в свой рюкзак шоколадку.
Заглянул в интернет, на минутку -
Задержался в сети не на шутку.
 
Быстро выскочил Ромка во двор,
Перепрыгнул сугроб и забор.
Торопливо по детской площадке
Засверкали в сандаликах пятки.
 
Малышня заливается смехом -
Вот чудак, ты откуда приехал?
Новый год на носу, топят печку,
А он в шортах собрался на речку.
 
Не дождались от Ромки ответа.
Как же так, пропустил снова лето?
Ромка бросился к дому в припрыжку:
-Буду первым кататься на лыжах!