Давно пора в права свои вступить

Сергей Сорокин 2
Весна, весна уже ведь очевидно,
Давно пора в права свои вступить,
Ушёл февраль, тебя ещё не видно,
Не можешь снег колючий растопить.

Несётся по проулкам зимний ветер,
Гоняет март заснеженной пургой,
Не светит солнце ярко на рассвете,
От холода кот выгнулся дугой,

Бежит скорей домой, откройте двери,
Нет мартовского запаха любви,
И только люди, несомненно, верят,
Природа вновь тебя благословит.

Придёшь в обличье маленькой девчонки,
Напевным  голоском разбудишь март,
И зазвенит капель, играя звонко,
Почует кот весенний аромат.