Птица вольная

Ширшов Евгений
               


Дело было на селе
Либо около.
Шёл мужик навеселе
Чище сокола.

Ветер - чёс трепал ему
Русы волосы.
Пел он песню про куму
Звонким голосом.

Как та кумушка – кума
Скороспелая,
Хлопцев счокнула с ума
Белотелая.

Как поймала на живца
Дьяка рьяного.
Как профукал жеребца
Мот буланого.

Пел мужик про кузнеца,
Что в сноровочке
В кузне вздыбил жеребца
На подковочки.

Как свалился кум к ветле
С тарантайкою,
А очнулся на седле
С балалайкою.

Как хитрющая кума
Сдобной пышкою
В город гикнула сама
За купчишкою.

Как увешалась она
Медальонами
И ворочала без сна
Миллионами.

Гроши склал мужик в уме
На ночь глядючи
И свернул к своей куме
Садом крадучи.

Дай ночлег для мужика
Хлебосольная
И лафитник первака
Птица вольная.

С кумом и кума была
Сердобольною.
Алым маком с ним цвела
Птицей вольною.

               
   11 марта 2021 года.