***

Николай Миклухо-Маклай
Я без тебя — ничто.
Луч в морях темноты.
Сердце моё — решето —
Полно крови-воды.

Я без тебя — пустяк,
Мёртвого моря соль.
Смех без тебя иссяк,
Смех заменила боль.

Я без тебя так слаб,
И так пусто вокруг,
Я — безумия раб.
Ты — мой единственный друг.

Ты — мой счастья глоток,
Я без тебя...
Одинок.