Одиночество - серого цвета

Надежда Дементьева
Одиночество - серого цвета,
Как промозглый, холодный дождь..
Тот, что нудный и без просвета,
Вызывает озноб и дрожь.
От которого, не укрыться,
Не согреться и не сбежать.
Он стирает из памяти лица
И ему на тебя наплевать.

Одиночество бьет по нервам
И по памяти, прямо в упор.
На душе, от бессилия скверно,
Не с кем просто вести разговор.
Кто-то скажет, что это расплата,
За свершенные нами грехи,
За иллюзии, что без возврата
Улетучились, стали глухи.

Одиночество – серого цвета
Только боль, только стон и печаль.
И не важно, зима или лето,
В серых красках рисуется даль.
Чтобы вырваться как то из плена,
Разорви эту серую пленку.
В жизни сделай своей перемены,
Заведи, ну хотя бы котёнка.

Дементьева Надежда ( Руся) 03.03.2021.г