Муравей

Владимир Шостак
Вхожу в Природу муравьём,
Уходят вглубь лесные тропы.
Сейчас меня сожрут живьём
Вон те корявые циклопы.

Бреду дорожкою простой,
Над головой ветвятся кроны.
И перед этой простотой
Что значат синхрофазотроны?

Пленила вечность в этот час
Едва заметную тропинку,
Быть может, я давлю сейчас
Мильонолетнюю травинку.

А на болоте журавель
Курлычет вечности о многом,
И как ничтожен муравей,
Себя считающий их Богом!

Глядит вприщур Природа-мать,
И гладит с нежностью суровой:
Ну, коли хочешь так считать –
Считай, сыночек непутёвый.