Гамбит двух коней и двух слонов

Анатолий Викулин
.
Был миттельшпиль, была жара.
Вдруг из угла подуло.
На лифте поднялась тура
И короля шахнула.

Турою обозвал ладью
Англоязычный Врангель
И согласился на нифчью,
Не будучи в цугцванге.

      ***

Подсказала точно Ванга:
Соглашайся! Или
Быть тебе, сынок, в цугцванге
После миттельшпиля)

Яна Любичева   13.03.2021 22:22

      ***

Был близок мат и от жары
Вдруг вырос хобот у туры.
И, подложив коням свинью,
Сир согласился на ничью)))

Александр Беляковский   13.03.2021 22:22