Было

Юрий Желиховский 2
Да, было всё! И мы когда-то были.
Была любовь, а может быть и нет?
В душе ещё щемят твои былые были,
От дальних звёзд бросая слабый свет.

Что ж тосковать и бить себя напрасно:
Что сделал шаг, а нужно было два!
Люби любовь, она была прекрасна,
И перелей всё в чудные слова.

Пока ещё живём, пока блестит нам солнце,
Пока ты жаждешь счастья и любви,
Вновь полюби, мир под ногами тронется,
Как в раз последний - снова полюби!