Роскошь

Димидов Константин
Вчера я уткнулся носом
В пушистые облака.
Один я стоял на утёсе,
Внизу трепетала река.

Вплетая в небесные косы
Цветы с заливных лугов,
Качнул мою стать без спроса
Перистый шалун богов.

Спросил я у ветра просто,
Как будто он мой дружок,
В чём смысл быть частым гостем,
Когда ты в душе одинок?

Мне ветер ответил броско,
Играя словами внахлёст:
Спроси вон у той берёзки,
Что птицы избрали для гнёзд.

Берёза сказала: роскошь —
По жизни идти одному,
Позволить себе может только,
Кто верен пути своему;

Кто скромно живёт, без лоска,
Не должен ни в чём никому,
Не делает сердце жёстким,
Не сеет раздора и смут;

К такому потянутся сами
И звёзды, и облака.
И лягут на плечи руками,
Как солнце на тело цветка.

Сказала вот так берёзка
И ветер отправился в путь.
Встрепал только мне причёску,
Шепнув напоследок: "Будь!"
01.03.2021.