Сумела мир сохранить!

Вадим Бегленко
Посвящаю Валентине Ивановне Гагариной!

Хорошая женщина любящая
И, знающая больше, чем вокруг весь мир –
Не затаившая обиду
За то, что сделала страна с героем вдохновенных сил;

За то, что поступили так по-свински
С тем, кто её превозносил:
Не сохранили человека и легенду –
Не нужен конкурент, где политический олимп!

Пока летает, просто, космонавтом
Будет хороший и всем мил,
Но, вот, в политику не нужен –
Места там заняты и каждый «крокодил».

И могут «съесть» народного ягнёнка:
«Зачем ему туда идти…
Вот, есть семья, прекрасные девчонки,
Жена – защитные тылы?»

… да, это любящая женщина
И доказала с верности душа,
Что преданная любящему мужу,
И не «выдавливала» горечь из себя;

И проявившая характер:
Не стала слух распространять
О том, что знала и догадывалась –
Не стала бучу поднимать!

Не стала беспокоить граждан,
Общественное мнение вздымать,
Но занималась, просто, лишь, укладом –
Семью выращивала, чтоб не горевать;

Оберегала ценности библейские,
Не поднималась выше собственных обид,
Жила с душой, заветной и уверенной,
Сумела мир в округе сохранить!
                2021г