Юбилейное в стиле шансон

Доктор Эф
Годы, братцы, дело наживное -
Кто оспорит этот постулат?
Глупо тратить время на пустое
Под коньяк, лимон и сервелат.
Да, их накопилось за плечами.
Ничего – я к этому привык.
Всё бывало… всхлипывал ночами,
И слезу пускал на воротник,
Сей момент покажется вам мелким -
Уверяю, это до пока…
И прозренье будет опохмелкой -
Жизнь, увы, ничтожно коротка.
Строил планы, замки, "днепрогэсы",
Покорял моря, материки,
Были и другие интересы,
Как сказали б тонко остряки.
Было и напора, и порыва,
И галоп отчаянный коней,
Сколько мне осталось до обрыва
Тысяч лет, парсеков, трудодней…?
Грустная, признаться, перспектива,
Кто об этом только ни всплакнул,
Суть поняв – не можешь быть счастливым,
Если быть до этого дерзнул.
Пульт от телевизора утерян...
Для иного это не беда,
Я ищу подвыпивший, растерян,
Слышу, как проносятся года.
А вот, скажем, в молодые годы,
Я б его мгновенно отыскал.
А сейчас завишу от погоды,
Типа я своё отзажигал.
Как меня тошнит от юбилеев -
С каждым лишь белее борода,
И уже не можется быстрее,
И не та, как раньше, борозда...
Чёртов пульт, куда он подевался?!
Я уже теряю оптимизм.
Хорошо, что сразу не сломался -
И жена хранит мой организм.
Быстро этот пультик отыскала.
Где и как – ума не приложу,
Вдохновила душку-аксакала,
Я стареть покуда погожу.