Не спится по ночам...

Вячеслав Карпов 2
Уже не спится по ночам,
Рассвет в окне мелькает    Л. Соколова

Не спится по ночам
Рассвет встает и снова
Оплывший стан свечи
Во мне рождает слово
О бренности души,
О днях высоких смыслов,
Да только палаши
Над миром вновь повисли.
Лететь ли нам на Марс,
Иль в кровь сбивая ноги,
Отбросив фальшь и фарс
Свои мостить дороги.
И день за днем корпеть
Над делом и над словом,
И к старости успеть
Исправить мир суровый.
Чтоб не война и боль
Значимы в жизни были,
Отныне и дотоль
Чтоб дети кровь не лили.
История, увы,
Во многих поколениях
Убогие умы,
Рождает наслоением.
13.03.2021 г.