849. Люди - ведающие...

Николай Тарасов 3
Лю – люди
Бо – Бога
Вь –  ведающие

«Люди встречаются, люди влюбляются…»

***
Люди  –  ведающие  –  принимающие
Вседержителя  свет  душой,
Как  и грешные мы, Мир не знающие,
Любят  так же? Постой… постой!

Люди – верующие  –  отвечающие
За всё то, что вокруг нас здесь,
Наречённым своим  обещающие
И себя, и любовь, и честь!

Держат слово своё – не обманывают,
/Исключения, правда, есть…/
Обстоятельствами  не оправдывают
Срыв внезапный свой… бед не счесть!

Люди – любящие, люди – ставящие
Во главу жизни всей   Любовь…
/Ко всему, с  чем живут/  выбирающие,
Этот путь с Богом вновь и вновь,

Не такие как мы:  безответственные,
Для которых любовь, лишь БРАК,
/И дела, и мораль соответственные…/
И которым цена – пятак!