Прогулка

Береснев Алексей Евгеньевич
В тот вечер ветер нагонял с дождями тучи.
И я под ними брел домой под гром трескучий.
О, как хотел я быть с тобой в тот вечер рядом.
Но ты в метро, а я пешком иду вдоль сада.

Вы, тополя, берёзы, липы, клены, туи.
Растете в парке, вам как благо эти струи.
А я иду, промокший весь до самой нитки
И мне бы лишь бы не простыть от этой стирки.

Ты говорила, что тебя я должен слушать,
Вилять хвостом и хорошо из миски кушать.
Все так и есть, но на прогулке чуть, немножко.
Я, всё забыв, как метеор рванул за кошкой.

Теперь бреду по мокрой улице, знакомой.
Наверно, ты уже доехала до дома.
И не обиделась на глупый мой поступок.
Я постучу промокший лапкой в дверь стук, стук.

Я так надеюсь, что меня не заругаешь,
Обнимешь, высушишь, накормишь, приласкаешь.
Я поводок не буду больше рвать с ладошки.
Вот только бы догнать мне эту кошку.