Осенний вальсок

Роман Черкас
Жёлтый лист печально, тихо опадает
Песня старой осени
За душу берет...
Струнами-аккордами
Вальс во мне играет,
Квинтою печальною
Сердце унесет...


Катерок старехонький
По волнам болтается...
По Кубани-матушке
Здравствуй, не спеши...


Мы махнем по маленькой
Рюмочке заздравицу
Проводы по осени
Для моей души...


За окошком слёзы
Дождик с крыши каплет
А на тихой кухоньке
Да не гаснет свет...


Добрым словом- золотом;
Мое сердце нежится
С другом мы беседуем
Скоро уж рассвет...


Жёлтый лист печально
Тихо опадает
Песня старой осени
За душу берет...


В воздухе тоска моя
Просто пропадает
И висками с проседью
Весточку мне шлёт...