Хочу участвовать - не тлеть

Ник Мамаев
Хочу участвовать – не тлеть,
Гореть в горниле бурной Жизни.
Любви позиции суметь
Все отстоять, теплом согреть.
Найдя поддержку славной Мысли.

Предвижу противлений ряд –
Они всегда в среде научной –
Но.. возражать пока не рад,
Готов засеять сотни гряд,
И состояться в ниве тучной.

Рассчитываю на себя –
Не на господские раздачи.
Чуть Мыслью чувства теребя,
Виски безвольно серебря,
Ловлю, как пескарей, удачи.

Их много разных; не учесть.
Мир стал дурнее и богаче.
Забавная приходит весть:
«Хоть жил я долго, буду здесь,
А не сгнию на праздных дачах.

Наука нынче не проспект -
Респект приемлют в Жизни спорной. 
Важнейший для дурил аспект,
Шум денег трогал их весь век,
А спор научный стал придворным.

Доволен я своим Умом;
Он много ярче и богаче.
Хорош, надёжен, водоём,
Восторг учеников при том.
А как же может быть иначе?

Фото из Интернета

13.03.2021, Санкт-Петербург