Утро масляной недели

Лукинна
И снова утро, март, рассвет, суббота,
Так хочется мне солнца и весны.
А за окном, лишь пасмурное что-то,
Покрыты снегом клумбы и кусты.


И лишь в душе, синеют незабудки,
На завтрак блинчики, да с липовым медком.
Пусть скрасят грусть, прекрасные минутки,
Ещё, весну немножко подождём.