Хочешь играть на свирели

Александра Зыкова 2
О,свирель! Свирелка, дудка
Ивяная, коряная.
У свирельника минутка
О себе пропеть Алтаю...


- Эй, капитанская дочка!
Хочешь играть на свирели?
Сон мне приснился ночью -
Прошлое милой деревни...

Мне запрещалось водиться
С парнем едва знакомым.
Но я вспорхнула, как птица:
- Ты пастушок с Алферова!

Нос у Петруни облезший.
Смех - ручеек перекатов.
К вечеру будет разнежен:
- Чудо-ушица, ребята!..