Грусть

Игорь Офицеров
Был какой-то не ласковый день,
Тучи грязные плыли вдали.
Отцветала за домом сирень
И стояли машины в пыли.

Как бы замерло все, не души,
Город в этой прохладе затих.
И родился, проник изнутри,
Этот грустный, не радостный стих.

Вот и стрелы косого дождя,
Застучали по крышам домов.
В водостоке запела вода,
Была музыка, не было слов.

Грязно серый и мокрый асфальт,
Отражал эту грусть в небеса.
И служитель господний и брат,
В мокрой рясе побрел не туда.

2017