Далекий детства островок

Игорь Офицеров
Далекий детства островок,
Друзей затейливые лица.
Веселых школьных лет исток,
Мне иногда ночами снится.

Прекрасный возраст, беззаботный,
Счастливый взгляд пронзает высь.
Авантюризмом окрыленный,
Простая, целостная жизнь.

Мы были быстры, энергичны,
Ловили каждый чудный миг.
В душе рассветы были чисты,
Плыл по волнам мечт наших бриг.

И пусть акацией расцветшей,
Все это в памяти живет.
Куда-то в прошлое ушедший,
Далекий детства островок.

2021