Отстранённость и контактность...

Гуськова Надежда Витальевна
Отстранённость и контактность, -
Два в одном, но порознь всё же,
Многосложный, многоактный
Стук оброненных горошин.
Наяву, но незаметно,
Всё открыто и закрыто
Мягкой шляпкою из фетра
Место радости и пыток.
Где к полёту всё готово,
И причин задержки нету,
Гонит ветер крепким словом,
Крутит вензелем виньетку.
Гонит прочь отсрочку чуда,
Затухание пожара,
Курс прокладывая круто,
Предлагая небо даром...