Девица ранняя весна

Игорь Офицеров
Свежа не вспаханная нива
И воздух звонок,как струна.
Обнимет нас с тобой за плечи,
Девица ранняя весна.

Под покрывалом небосвода,
Забрезжит алая заря.
И солнца диск укатит в небо,
Могучей лапою она.

Прольется свет, златой и чистый,
Разбудит землю ото сна.
Поднимет яркий, пестрый саван,
Девица ранняя весна.

2019