Сегодня подфартило

Иванка Барковская
В девять-тридцать пришёл мой герой
И налил по рюмашке белой.
Улыбнулся: - Ну что, по второй?
Или сразу займёмся делом?

В девять-сорок надел он штаны
И смотался, довольный, вроде.
Ну, мои-то запросы скромны –
Хорошо хоть такой приходит.