Деревенская зима

Игорь Офицеров
Какой прекрасный, зимний день,
Морозец лижет стёкла окон.
Колючий холод лезет в дверь,
Теребит пакли жёлтый локон.

В печи потрескивает звонко,
Поёт огонь, дровам помин.
Посапывает сладко топка,
Сожрав берёзок и осин.

Ещё не давно мужичонка,
Возил дрова на задний двор.
Тащила еле лошадёнка,
По сторонам кидая взор.

Не сладок деревенский быт,
Но в этом смысл, крестьянской жизни.
Запасся в зиму, будешь сыт
И не придут дурные мысли.

Зимой деревня отдыхает,
Да потихоньку, брагу варит.
Эх, после баньки хороша!
Под сало, крепенькой стопа.

2016