Полночь играет с чувствами в прятки

Лидия Коляда-Свириденко
*** Моя любовь, моя Звезда,
Со мной ты в сердце навсегда!)) *** (мужу Поэту Диму Свирелину посвящается):

Шёлк занавески коснулся плеча,
Заговор света и тени открылся,
ВздрОгнула плАча ночная свеча,
Тусклой луны блик сквозь штору пробился...

Холод пахнУл сквозь окно на меня,
Полночь играет с чувствами в прятки,
И из под ног убегает земля:
- Стремлюсь я к заветной Звезде без оглядки.

Мне подмигнула она ярким светом,
Звезде я ответила взмахом привета,
В дом пригласила со мной погостить,
Чтобы одной мне во тьме не грустить.

Я гостю открыла пошире окошко,
Но тут-же в окошко запрыгнула кошка,
Точнее, котЯра - наш белый Васёк:
- Окно ведь открыто - он это просёк...

Пили мы чай и на небо смотрели,
Васька-котЯра ел рыбный пирог,
Почти до утра у окна просидели,
Но грусть и тоска  не ушли за порог...