Дождливое лето

Игорь Офицеров
Снова дождь стучит по крыше,
Тучам темным  нет конца.
Во дворе уже не лужи,
А бурлящая река.

Смыл поток, следы прохожих,
Грязью улицы умыл.
Дни на лето не похожих,
В своих водах утопил.

Даже птица не щебечет
И свое гнездо не вьет.
Земля раны свои лечит,
Лето слезы на них льет.

Спряталась от всех нас, скрылась,
Что с тобою приключилось.
Иль противные дожди,
Тебя держат взаперти?

Не ответило нам лето,
Лишь далекая комета,
Вниз упала с высока.
Может знак нам подала.

2016