Между первым и последним - разницы нет - никакой?!

Сергей Владимирович Евдокимов
"Зря! Это - театр, подруга.
Здесь,  первые только с последними и могут
поговорить по-человечески..." -

из фильма "ОперЕтта капитана КрУтого"

*

Сонет номер 2892

Что последним быть, что пЕрвым,
Разницы нет - никакОй?!
Жизнь-игра, нам трЕплет нЕрвы:
Человек - актёр такОй?

ДоигрАлись мы местАми,
Если зритель, сам - актёр?!
Зритель, искренен с цветАМИ?
Или искренне - хитёр?

Не играли при ШекспИре -
В игры "кОмпа", в телефОн,
Но Шекспир, прорОком в мИре
Видел в жизни - игр - фОн!

Вот теперь, вопрос - пред нАми:
Люди виртуАльны - сАми?!

Бывший ЛЕНИНГРАД, 13 марта 2021 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

"Есть лишь один шанс из миллирда,
что наша реальность не подделка".

Илон Маск, 2016 год