Зимний вечер

Игорь Офицеров
Не грусти, не печалься, не надо,
Даже вьюга молчит за окном.
Хоть зима для тебя не отрада,
Успокойся, любуясь снежком.

Посмотри, как пушистые хлопья,
Серебрятся на лунном свету.
Провода, как тугие поводья,
Тормозят скакуна на скаку.

Полюбуйся заснеженным садом,
Словно бусины, гроздья рябин.
Не томись, успокойся, я рядом,
Самый близкий тебе господин.

Улыбнись, пусть зима это видит,
Будет завтра хороший денек.
Тебя больше никто не обидит,
Вон луна, еще ярче горит.

Засыпай под спокойную песню,
Белоснежной, прекрасной зимы.
Синеватою, лунною тенью,
Мороз выткал, цветы на стекле.

2018