Масленичная Ярмарка

Юрий Коробкин -Сопелкин
" Масленичная Ярмарка "

Здравствуй Ярмарочный Ряд,
Все Прохожие Подряд.
Люди...Гости...Продавцы,
Скоморохи - бубенцы.

Нынче Масленичный Ход,
Солнца Новый Поворот.
Сила Зимняя...Весну,
Превращает в Теплоту.

Чтоб Весенняя Краса,
Народилась без греха.
Надобно Обряд Провесть,
Заслужить Благую Весть.

Всю неделю на Руси,
Будут Люди печь блины.
Солнечных Кругов Лучи,
С разным вкусом куличи.

Первым...Встречу Привечать,
Чучела сооружать.
По селу в санях возить,
Подаяния Дарить.

Заигрыш...второго дня,
Зелень...Молодь...Ребятня.
С горок ледяных гурьбой,
И с Друзьями и с Роднёй.

Третий...Лакомка - Малец,
Сладкий Вкусный Леденец.
Ходят Люди по Гостям,
По Соседям и Друзьям.

А Четвёртый...Разгуляй,
Сбитня...чая наливай.
Веселись Честной Народ,
Вокруг Чучел...Хоровод.

Пятый...Тёщин Вечерок,
Заходи Родной Зятёк.
Заждалась Вторая Мать,
Ищет где - б сметанки взять.

На Субботний поворот,
Ждут Золовок у ворот.
Посиделки и Дары,
Чтобы Лад был у Семьи.

У Воскресных...у Дверей,
Ждут Любого...Всех Людей.
Чтоб Прощения Попросить,
В Мире с Миром Лучше Жить.

А под вечер...вечерок,
Разведётся костерок.
Чучела Народ сожжёт,
Дары Солнцу Поднесёт.

Чтобы в Мир Пришла Весна,
Без обид Зима ушла.
Пред Великим...пред Постом,
Люди Очищают Дом.

И с Себя смывают грех,
Светлой Добротой Для Всех.
Терпит Бог...и я Стерплю,
И Весь Мир За Всё Прощу!!!

P.s:

Мудрость Масленицы В Том,
Чтобы Всюду И Кругом.
Свет Посеять И Добро,
Чтоб Жилось Всем Хорошо!!!


автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 13.03.2021 )