Красота земли

Игорь Офицеров
Венец луны над блекнущим простором,
Украсил купол бархатистой мглы.
Зажглися звезды и резным узором,
Покрыли бездну полуночной тьмы.

За речкой иволга оплакивала лето,
Минувших дней, красу и благодать.
И лунным светом, тишина была одета,
Ворчала лишь, болотистая гать.

Растает ночь и глухариным кличем,
Проснется утро, холодя росу.
Промчится эхом, над пестрым токавищем,
Как зов на бой, большого глухаря.

Расплещут крылья, стая жирных уток,
Коснувшись края огненной зори.
По больше бы таких в лесу минуток,
Чтобы понять, красу родной земли.

2017