Стороны чувства

Виталий Фед
Любовь всегда воистину затратна,
Я в этом убеждаюсь много лет.

Но что-то подсказало об обратном,
Когда её по жизни вовсе нет.
           ***
Любовь не будет никогда развратной.
Отсутствуют брезгливость в ней,запрет.

Два органа идут туда обратно -
В том что такого? В том плохого нет.
         
В том страсть и радость вместе чаще ходят.
Раздельно их ты вряд ли где найдёшь.

Но как ужасно,коль любовь проходит -
Страдание приходят,мрак и ложь.