Сказка о премудром петушке

Нат Весенин
Раз премудрый петушок
Кур-несушек поверг в шок:

"Ку-ка-ре-ку, ре-ку-ка,
Мне несите молока,

Пусть в курятнике с утра
Три надоены ведра.

Приносите под шесток
Хоть сметану, хоть творог.

А в придачу ко всему
Я женюсь на тёлке. Мууу.

Мух гонять и вымя мять
Буду ей, любить как ...лядь".

В голове у петуха,
В общем, эта чепуха.

Кукаречит петушок
Курам на смех, тёлкам - шок.

Даже лучший друг индюк
Со смеху взлетел на сук

И заблеял: "Бе, бе, бе,
Не хватает кур тебе?

Мудрым петухам уже
Надо думать о душе".

Долго б длилась сказка та,
Лет, наверное, до ста,

Но случился птичий грипп -
От него петух погиб.