Приходит час, и мы во власти страха...

Нина Грачёва
Приходит час, и мы во власти страха.
Страшны полночных голубей крыла,
И вся земля страшна, как будто плаха,
И так же беспощадна и кругла.

Страшон кошмар, предшествующий смерти, -
Проснувшаяся память прошлых лет.
Но что совсем нестрашное на свете,
Так это - смерть, которой нет.