***

Андрей Пушкарь Полярный
Что тут скажешь – день такой...
Было б всё иначе...
Прикоснусь к тебе душой,
Помолчу, поплачу...
Время лечит... Нет, не то...
Боль оно не лечит,
Что легла в душе плитой,
Словно крест на плечи.
И гранитный монолит
Душу давит болью,
Годы рану бередит,
Словно сыплет солью.
Что тут скажешь, братец мой...
Слёзы, слёзы, слёзы...
Да в лампадке треск свечной,
Чётные сплошь розы.
Только кажется порой,
Ты вернёшься вскоре,
Словно вешняя домой
Птица из-за моря...
И на праздники, что ты
Пропустил за годы,
Лишь нечётные цветы –
Долгой жизни оды!
Что тут скажешь – день такой...
Было б всё иначе...
С днем рожденья, братец мой,
Ты прости, что плачу...

А. Н. Пушкарь