как-то странно...

Людмила Аристархова
как-то странно извне извлекать тишину
недосчитанных дней полнолунья,
как-то странно увидеть стоя на ветру
сонм созвездий небесной колдуньи…

всё, что в нём, от прохлады и цвета хулы,
как бы ни было – разом отрину,
выпью сладкую ложь из твоей пиалы
и смотаю в клубок паутину…

удивлюсь /и не раз/ я безбрежью небес,
всей изящности мглы первородной,
где звучит, как ни странно, для нас полонез,
где мечта от сомнений свободна…

где сверкает роса серебром на траве,
где купаются в реках наяды,
как-то странно искать изумруды в золе
и ловить удивлённые взгляды…


13.03.2021