Улыбайтесь, господа!

Владимир Абдулов
Улыбайтесь, господа!
Улыбайтесь чаще!
Желчь и злоба вас тогда
Не загонят в ящик.

Осуждать других легко,
Дескать, как неловки,
Но, пардон, не комильфо,
Даже после стопки.

И беситься круглый год -
Верный путь к инфаркту,
Так же, как менять народ,
По своим стандартам.

Улыбайтесь, господа!
Берегите сердце.
Также стоит иногда
В зеркало глядеться.

Коль из вас выходит свет
С колокольным звоном,
То повесьте свой портрет
В угол, как икону.