Кругосветка из прошлого века

Валентина Трофимова 3
А раньше были парники – паруса,
Под них весною плыли лодки рассад.
И бриллиантовой казалась роса,
И главной мебелью - буфет.
И было времени ещё целый вал,
И добрый Боженька за всё целовал.
И кто-то внутренний во мне напевал
Без перерыва на обед.

И был для песен ни к чему микрофон,
А без компьютеров сплошной марафон.
И врал «испорченный» в игре телефон,
Рождая этим громкий смех.
В том веке лёгких не искали путей,
Не получали от природы плетей.
И задыхались от избытка идей,
И обучали неумех.

Так что же стало, люди, с нами не так?
Плывём по жизни, словно Тур, на плотах,
А кто-то давит наши души, как танк,
Всё подминая под себя.
Куда же дальше, «кругосветке» конец -
Стоит старушка, восседает юнец!
И тяжело вздыхает в небе Творец,
За всё прощая и любя…

       13.03.2021 г.Санкт-Петербург