Конец света

Наталья Макаревич 2
Я теряюсь в пространстве
и не вижу орбиты.
Недобор в постоянстве,
притяжение закрыто.

Сомневаюсь в «обратно»,
не приемлю «отныне».
Становлюсь многократной,
оставаясь единой.

Разделяюсь на доли,
на квадраты, на части…
При отсутствии воли
разрывается счастье.

Непреложный закон:
отдавая  - получишь,
И засветится то,
что собою заучишь,

Что собой передашь,
не желая обратки.
И отпустишь багаж,
и уйдёшь без оглядки.

Ничего не возьмёшь
из того, что летает.
Оттого эта ложь,
что есть правда святая...

     ***
Производностью форм,
возвращаясь к истокам,
Обретается фон
ипостаси высокой.

И восходит Любовь
на свою многоликость,
Переходность свою
и взаимооткрытость.

О, как ярок тот фон,
ослепительно светел!
Но молчит телефон,
мне никто не ответил…