Осень, осень, ты так прекрасна

Виктор Белявский
  Из цикла "Осеннее настроение"

Осень, осень, ты так прекрасна,
Без макияжа и без всякой маски.
Особо в день, погожий, ясный,
Когда насквозь видны твои все краски.

Гуляет ветер с ней в обнимку,
Кружатся листья, словно в танце бальном.
Но если ветер - невидимка,
Она в костюме, ярком, карнавальном.

Не оглядеть твои владенья,
Они сравнимы с небом - безграничны.
Искать не буду вдохновенья,-
Мне образ твой и дорог, и привычен.

Мои восторги - откровенны,
Все оды о тебе дословно знаю.
Не Левитан я, не Поленов,
Но их глазами на тебя взираю.