Хороводит Масленица

Алевтина Мацонко
Хороводит Масленица, хороводит.
Кто-то и сегодня круги водит.
Кто-то и сегодня любовь обещает,
Серебристую россыпь под ноги бросает.

Утром пробудилась. Солнце с горизонт.
Гармонист играет. В этом есть резон.
Масленица! Масленица, слышу голоса.
Вот и появилась яркая краса.

Хороводит Масленица, хороводит.
Кто-то и сегодня круги водит.
Кто-то и сегодня любовь обещает,
Серебристую россыпь под ноги бросает.

Блинчика с припеком, блинчики с вареньем.
Ой какое нынче будет угощенье.
Протянула руку, первый блин взяла.
Масленица звонкая меня обняла.

Хороводит Масленица, хороводит.
Кто-то и сегодня круги водит.
Кто-то и сегодня любовь обещает,
Серебристую россыпь под ноги бросает.

А зиму красавицу с песней провожаем.
И за что красавицу на костре сжигаем.
Веселятся люди, хочется тепла.
Масленица, Масленица вот и к нам пришла.