В зеркало лжи...

Лара Козиорова
В этом странном мире,
Среди людской суеты,
Словно  в плохой сатире
Каждый с Богом "на ты"...

Ходят с крестами на шее,
С чётками либо в руках,
Но день ото дня тяжелее
Становятся, вязнув в грехах...

Но все они "с верой в сердце",
Конечно "светлы и чисты",
И рай им раскроет дверцы,
Ведь с Богом они "на ты"...

И праздники все отмечают,
И ритуалы блюдут,
И свечи в церквях зажигают -
От Боженьки милости ждут...

И молят благополучия,
Здоровья, деньжат -  у икон,
И что б был наказан покруче
Обидчик - таков же закон!

"Но вот меня ты не трогай!
Меня ты, Господь, береги,
Ну было... Грешил я немного,
Чай не святые поди...

А как же без этого? Знаешь,
Как было бы трудно жить,
Ведь ты, Господь, понимаешь,
Поэтому должен простить!"...

Общество, где лицедеи
С масками вместо лиц
В зеркало лжи смотрели
"Я благороден и чист"...

*
Думающий атеист находится намного ближе к Богу, нежели лицемерный верующий".
Г.Х. Андерсен.